Пн-Сб: с 10:00 до 18:00
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Новые условия получения долгосрочных шенгенских мультивиз

Новые условия получения долгосрочных шенгенских мультивиз

Depositphotos_1695827_l-2015-pic4_zoom-1500x1500-53853 Совет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу, определяющие условия получения многократных шенгенских виз на год, два года и пять лет.

Визу на год можно будет получить, если заявитель выполняет условия въезда и в течение предыдущих двух лет получил и законно использовал три краткосрочные визы. На два года визу выдадут при условии получения годовой мультивизы в течение тех же двух предыдущих лет. На пятилетнюю мультивизу может претендовать тот, кто правильно использовал двухгодичную в течение трех лет.

В апреле эти поправки одобрил Европарламент, теперь остается формальное утверждение Советом ЕС, после чего новые правила будут опубликованы, а через полгода вступят в силу. Предполагается, что они затронут туристов из более чем ста стран.

По заверению чиновников из ЕС, эти изменения предусматривают "лучшие условия для добросовестных путешественников". Что касается россиян, то для них одним из главных удобств станет внедрение согласованного в ЕС подхода к выдаче многократных виз путешественникам "с положительной визовой историей" на постепенно увеличивающийся срок от года до пяти лет.

"Положительная визовая история" предполагает отсутствие нарушений условий предыдущих виз, в частности по целям и срокам визитов. Именно поэтому реформа предусматривает ужесточение проверок по всем базам данных и создание "общего хранилища идентификационных данных" (CIR) в привязке к конкретным лицам.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Анастасии за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на конец апреля и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в апреле самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в апреле, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.
Добрый день. Отдыхали в ОАЭ всей семьёй (5 человек) Брали экскурсии в парк, сафари на джипах и аквапарк. Всё прошло на ура, мы все были в восторге. Трансфер приезжал всегда вовремя. Нареканий на фирму нет вообще. Все пожелания и предпочтения были учтены. Гид Евгений доброй души человек. Рассказывает всё от и до. Отвечает абсолютно на все ваши вопросы. Работу свою выполняет как для себя...
На третий день прибывания в Калининграде мы решили посетить Куршскую косу. Так как времени оставалось всё меньше и меньше, на косу мы поехали через турфирму на автобусе. Огромное спасибо Анастасии были приятно удивлены великолепным подобранными маршрутами и экскурсиям, качеством обслуживания и профессиональностью гидов! Будем обращаться за экскурсиями по городу и области опять, когда приедем в этот замечательный город!